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Chiles rellenos al horno

Prepara chiles rellenos al horno con Media Crema NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 52min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 250 Gramos Chorizo picados finamente
  • 250 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos
  • 6 Piezas Chile ancho limpios y hidratados en agua caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/2 Taza Agua caliente

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Pre calienta tu horno a 250 °C.
    Aparte, calienta las 4 tazas de agua, haz un corte en forma de cruz a los jitomates y hiérvelos hasta que se les desprenda la piel. Retira del fuego, escúrrelos y pélalos; licualos con el agua, el púre de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; retira del fuego.

  2. Fríe

    2.-Para el relleno, en una sartén fríe los chorizos, agrega los frijoles refritos y mezcla hasta integrarlos por completo; cocina por 5 minutos y retira del fuego. Reserva.

  3. Hornea

    3.-Para quitarles las semillas a los chiles, has una pequeña abertura a lo largo, remójalos en la media taza de agua caliente hasta que estén suaves, escúrrelos y sécalos perfectamente. Rellena cada uno con un poco de frijoles y queso tipo manchego; colócalos en un refractario para hornear y tápalos con el papel aluminio. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido por completo; retira del horno y ofrece bañándolos con la salsa de jitomate caliente. Acompaña con Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para obtener mejor sabor se recomienda poner un poco de mantequilla en el refractario antes de hornear.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 582kcal = 2,434kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 76.15 (mg) Magnesio
  • 581.78 Kcal Energía
  • 416.25 (mg) Calcio
  • 27.24 (g) Proteina
  • 3.95 (mg) Hierro
  • 950.51 (mg) Potasio
  • 32.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.39 (mg) Vitamina C
  • 288.31 IU Vitamina A
  • 0.88 IU Vitamina D
  • 1.68 (mg) Vitamina E
  • 23.06 (g) Carbohidratos
  • 6.13 (g) Fibra
  • 1,471.36 (mg) Sodio
  • 43.04 (g) Grasas
  • 20.58 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.2g / 19%
Carbohidratos
23.1g / 15%
Grasas
43g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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