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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chiles rellenos de tamal

Por Mariana Ortega

Plato elaborado a base de chile poblano y tamal gratinado de queso, se recomienda acompañar con bebida de horchata sin lactosa.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Tamal de elote
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Chile poblano asado, pelado y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.Corta los tamales a la mitad y rellena los chiles con la mitad de cada uno.

Licúar

  • 2.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo, la cebolla en polvo y la mitad del queso tipo manchego. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, y reserva.

Presentación

  • 3.Baña los chiles rellenos con la salsa, espolvorea el queso tipo manchego restante y gratina en el microondas por 2 minutos; sirve caliente.
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Carbohidratos 96.9 g
Energía 714.9 kcal
Grasas 25.5 g
Fibra 8.2 g
Proteína 29 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 1031.8 mg
Azúcares 12.8 g

Consejo nutricional

La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

Tip para Chiles rellenos de tamal

Puedes sustituir los tamales de elote por los de tu preferencia.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el tamal por verduras con pollo y freír en mantequilla

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 25.5g / 32%
53 96.8g / 53%
15 29g / 15%
35 714.8g / 35%
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