Recipe Image 6

Chiles rellenos de huitlacoche

Elaborado a base de chile poblano relleno del hongo cuitlacoche de maíz.

Creado por: Marina Ortega

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Kilogramo Huitlacoche picado
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 3 Ramitas Epazote fresco fimamente picado
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo escurridos
  • 12 Piezas Chile poblano pelados y desvenados
  • 250 Gramos Queso tipo manchego cortado en rebanadas
  • 3 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos Nuez
  • 1 1/2 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Freír

Relleno

Horenar

Licuar/presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

474.3 kcal = 1,983kj /por porción


Carbohidratos 24.1 g
Energía 474.3 kcal
Grasas 38.7 g
Fibra 5.1 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 15.9 g
Sodio 335.2 mg
Azúcares 10.5 g

Consejo nutritional

La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tip para Chiles rellenos de cuitlacoche

Puedes añadir nuez picada a la preparación.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 6
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
70 38.7g / 70%
19 24.1g / 19%
11 13.8g / 11%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

70 38.7g / 70%
19 24.1g / 19%
11 13.8g / 11%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional