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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chiles rellenos de atún

Por Mariana Ortega

Plato elaborado a base de chiles jalapeños rellenos de atún con alcaparras y aceitunas.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 15

  • 4 Tazas Agua
  • 2 Cucharaditas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 12 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 4 Latas Atún enlatado en agua de agua, escurrido, (140 g)
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 15 Piezas Chile jalapeño desvenados
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Chile güero en lata
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.En una cacerola calienta agua deja hervir, agrega los chiles y hiérvelos de 8 a 10 minutos. Escurre hasta que estén secos.

Fríe

  • 2.Aparte, en una sartén calienta el aceite y frie el puré de tomate; cocina hasta que cambie de color. Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, la cebolla en polvo; mezcla y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*.

Presentación

  • 3.Rellena los chiles con la preparación anterior y sirve.
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Carbohidratos 6 g
Energía 75.9 kcal
Grasas 1.8 g
Fibra 1 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 263.4 mg
Azúcares 4.4 g

Consejo nutricional

El consumo de chile serrano tiene efecto antiinflamatorio y tiene alto contenido en vitamina C, ayuda a la prevención de enfermedades en la vías respiratorias, se recomienda su consumo en pequeñas cantidades ya que puede ocasionar ulceras gastrointestinales o gastritis.

Tip para Chiles rellenos de atún

Puedes acompañar los chiles con zanahorias encurtidas.

Consejo culinario

Se recomienda agregar hierbas finas o laurel en la cocción de los chiles para dar más sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 1.7g / 21%
30 6g / 30%
49 9.6g / 49%
3 75.9g / 3%
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