srh_media_1658471146
  • Total

    1
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chiles rellenos de atún en salsa de elote deslactosada

Por Mariana Ortega

Plato elaborado a base de chile jalapeño, relleno de atún y tocino bañado con salsa deslactosada.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 12 Piezas Chile jalapeño cocidos, desvenados y sin semillas
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurridos (140 g)
  • 1 Paquete Tocino (250g)
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo congelados (500 g)
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Relleno y cocción

  • 1.Rellena cada chile con un poco de atún; envuélvelos con el tocino y cocínalos en una sartén durante 5 minutos o hasta que el tocino esté dorado.

Licúar

  • 2.Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con los granos de elote y el consomé de pollo en polvo. Calienta 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.Servir en un plato los chiles y bañar con la salsa, ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 104.6 g
Energía 826.1 kcal
Grasas 31.2 g
Fibra 10.4 g
Proteína 35.4 g
Grasas saturadas 10.6 g
Sodio 944.6 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo nutricional

Sustituye el atún de lata por atún de bolsa por su bajo contenido de sodio.

Consejo culinario

Se recomienda hervir los chiles con un par de hojas de laurel para dar más aroma, antes de retirar las semillas y venas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 31.1g / 34%
50 104.6g / 50%
16 35.4g / 16%
41 826.1g / 41%
Back
Banner new brand