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Chiles en salsa de elote

Elaborado a base de chiles jalapeños rellenos de queso crema, bañados con salsa de elote

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Piezas Chile jalapeño cocidos, sin semillas y desvenados
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo descongelados (500 g)

Instrucciones

  1. Rellenar

    Rellena cada chile con un poco de queso crema; envuélvelos con el tocino y cocina durante 5 minutos o hasta que el tocino esté dorado.

  2. Licúar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los granos de elote y el cosomé de pollo en polvo. Calienta 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Sirve en un plato los chiles y baña con la salsa. Ofrece

  4. Consejo culinario

    Para pelar fácil mente los chiles se recomienda asarlos a fuego directo hasta ponerse negra la piel, dejar reposar en una bolsa para que suden y se pueda retirar la piel.

  5. Consejo nutricional

    El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 744kcal = 3,114kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 132.95 (mg) Magnesio
  • 744.24 Kcal Energía
  • 230.35 (mg) Calcio
  • 20.00 (g) Proteina
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 554.57 (mg) Potasio
  • 28.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.16 (mg) Vitamina C
  • 258.18 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 1.77 (mg) Vitamina E
  • 72.66 (g) Carbohidratos
  • 9.65 (g) Azúcares
  • 6.61 (g) Fibra
  • 898.90 (mg) Sodio
  • 43.07 (g) Grasas
  • 20.32 (g) Grasas saturadas
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Brenda

11.10.2020
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Me encanta por qué tiene recetas muy ricas

Ana Lilia

05.06.2020
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Me encantaron, aunque los chiles estaban bien picosos.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20g / 11%
Carbohidratos
72.7g / 38%
Grasas
43.1g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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