srh_media_1658462645

Chiles en salsa de elote

Elaborado a base de chiles jalapeños rellenos de queso crema, bañados con salsa de elote

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 8 Piezas Chile jalapeño cocidos, sin semillas y desvenados
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo descongelados (500 g)

¡A cocinar!

Rellenar

Licúar

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

741.9 kcal = 3,105kj /por porción


Carbohidratos 73.7 g
Energía 741.9 kcal
Grasas 42.4 g
Fibra 6.6 g
Proteína 19.8 g
Grasas saturadas 20 g
Sodio 907.2 mg
Azúcares 10.7 g

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Consejo culinario

Para pelar fácil mente los chiles se recomienda asarlos a fuego directo hasta ponerse negra la piel, dejar reposar en una bolsa para que suden y se pueda retirar la piel.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 42.4g / 51%
39 73.6g / 39%
10 19.7g / 10%
37 741.8g / 37%