Carbohidratos | 136.9 g |
Energía | 938.4 kcal |
Grasas | 31.9 g |
Fibra | 10.4 g |
Proteína | 28.4 g |
Grasas saturadas | 16.8 g |
Sodio | 1167.9 mg |
Azúcares | 14.4 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Pasta con salsa de elote
Por Aranza Gavia
Cocina una rica PASTA con SALSA de ELOTE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
- 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
- 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 3/4 Taza de Agua
- 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharada de Fécula de maíz
- 1 Paquete de fusilli (200 g)
- 2 Tazas de Rajas de chile poblano
- 1/2 Taza de Queso fresco rallado
- 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, 2 tazas de granos de elote y cocina por 5 minutos. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz.
Calienta
- 2.Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Agrega
- 3.Añade el fusilli cocido y escurrido, las rajas, mezcla y cocina por 2 minutos más. Sirve y decora con el queso fresco, los granos de elote restantes y el perejil. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de elote aporta aminoácidos.
Consejo culinario
Al terminar el tiempo de cocción de la pasta, escúrrela y enjuágala con agua fría, de esta manera, evitarás que se siga cociendo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!