Carbohidratos | 50 g |
Energía | 505.9 kcal |
Grasas | 29.4 g |
Fibra | 4.1 g |
Proteína | 13.8 g |
Grasas saturadas | 16.8 g |
Sodio | 608.4 mg |
Azúcares | 15.4 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de elote y poblano: receta cremosa y deliciosa
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
CREMA DE RAJAS CON ELOTE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 1/2 Cebolla fileteada
- 1 1/2 Tazas de rajas de Chile poblano
- 1 Taza de Granos de elote amarillo
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 1 Paquete de Queso crema (190 g)
- 2 1/2 Tazas de Agua
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y ½ taza de granos de elote; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
Licúa
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
- 3.Sirve caliente y decora con el resto de los granos de elote.
Consejo nutricional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
Consejo culinario
Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Quítales la piel y las semillas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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