| Carbohidratos | 50 g | 
| Energía | 505.9 kcal | 
| Grasas | 29.4 g | 
| Fibra | 4.1 g | 
| Proteína | 13.8 g | 
| Grasas saturadas | 16.8 g | 
| Sodio | 608.4 mg | 
| Azúcares | 15.4 g | 
 Total
25dificultad
Fácilcosto
Crema de elote y poblano: receta cremosa y deliciosa
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
CREMA DE RAJAS CON ELOTE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
Tarro
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Mantequilla
 - 1/2 Cebolla fileteada
 - 1 1/2 Tazas de rajas de Chile poblano
 - 1 Taza de Granos de elote amarillo
 - 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
 - 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
 - 1 Paquete de Queso crema (190 g)
 - 2 1/2 Tazas de Agua
 
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y ½ taza de granos de elote; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
 
Licúa
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
 
Sirve
- 3.Sirve caliente y decora con el resto de los granos de elote.
 
Consejo nutricional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
Consejo culinario
Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Quítales la piel y las semillas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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