Ensalada de betabel con nuez
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de elote y poblano: receta cremosa y deliciosa

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

CREMA DE RAJAS CON ELOTE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Tazas de rajas de Chile poblano
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete de Queso crema (190 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y ½ taza de granos de elote; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Sirve caliente y decora con el resto de los granos de elote.
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Carbohidratos 50 g
Energía 505.9 kcal
Grasas 29.4 g
Fibra 4.1 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 16.8 g
Sodio 608.4 mg
Azúcares 15.4 g

Consejo nutricional

Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

Consejo culinario

Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Quítales la piel y las semillas.

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