Carbohidratos | 14.6 g |
Energía | 123.7 kcal |
Grasas | 5.9 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 650.8 mg |
Azúcares | 8.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema poblana
Por Mariana Ortega
Crema caliente elaborada a base de chile poblano.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Tazas Agua
- 1 Cucharada Mantequilla
- 2 Piezas Chile poblano asados, sin piel y sin semillas
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharada *Fécula de maíz
- 1 Cucharadita Cebolla en polvo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.En una cacerola calienta la mantequilla: fríe los chiles y espolvorea la cebolla en polvo; cocina por 5 minutos y reserva.
Licuar
- 2.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles cocidos, el agua, el cosomé de pollo en polvo y la fécula; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. Retira del fuego y ofrece caliente.
Consejo nutricional
El chile poblano contiene altas cantidades de vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así mismo contiene vitamina A que es útil para una buena visión.
Consejo culinario
Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito y acompañar con crotones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Fácil de preparar y queda deliciosa