Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Crema poblana

Por Mariana Ortega

Crema caliente elaborada a base de chile poblano.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Piezas Chile poblano asados, sin piel y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una cacerola calienta la mantequilla: fríe los chiles y espolvorea la cebolla en polvo; cocina por 5 minutos y reserva.

Licuar

  • 2.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles cocidos, el agua, el cosomé de pollo en polvo y la fécula; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. Retira del fuego y ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.6 g
Energía 123.7 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 1 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 650.8 mg
Azúcares 8.1 g

Consejo nutricional

El chile poblano contiene altas cantidades de vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así  mismo contiene vitamina A que  es útil para una buena visión.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito y acompañar con crotones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand