srh_media_1658456013

Crema a la poblana

Sopa cremosa de chile poblano

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo escurridos
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Chile poblano sin piel, sin semillas, en rajas

¡A cocinar!

Fríe

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

443.9 kcal = 1,858kj /por porción


Carbohidratos 54.6 g
Energía 443.9 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 5 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 487.6 mg
Azúcares 9.6 g

Consejo nutritional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Crema a la poblana

Puedes decorar con tiritas de tortilla frita y servir la crema sin colar.

Consejo culinario

Se recomienda agregar granos de maíz enteros acompañados de croutones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?