Salsa poblana cremosa
ESPAGUETI CON SALSA POBLANA CREMOSA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 27minPreparación: 10minCocción: 10minServir: 7min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos a fuego medio. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.
-
Calienta
Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Sirve
Sirve un poco de pasta cocida y escurrida en un plato y baña con la salsa caliente. Decora con granitos de elote amarillo y ofrece.
-
Consejo culinario
Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la piel oscura y retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas; y corta en tiras. Puedes usar la pasta de tu preferencia: espagueti, fusilli, pluma, etc.
-
Consejo nutricional
Consume chile poblano para obtener vitamina C.
Utensilios
- Licuadora
- Sartén
- Espátula
- Tarro
- Cuchara de madera
Información nutricional: 617kcal = 2,583kj /por porción
- 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
- 105.13 (mg) Magnesio
- 617.40 Kcal Energía
- 337.87 (mg) Calcio
- 17.83 (g) Proteina
- 2.41 (mg) Hierro
- 722.54 (mg) Potasio
- 39.13 (mcg) Folato Alimentario
- 227.57 (mg) Vitamina C
- 295.76 IU Vitamina A
- 0.63 IU Vitamina D
- 1.00 (mg) Vitamina E
- 77.70 (g) Carbohidratos
- 16.99 (g) Azúcares
- 4.78 (g) Fibra
- 1,014.92 (mg) Sodio
- 26.92 (g) Grasas
- 16.28 (g) Grasas saturadas
Adriana