| Carbohidratos | 79.3 g | 
| Energía | 592.6 kcal | 
| Grasas | 23.6 g | 
| Fibra | 4.6 g | 
| Proteína | 17.2 g | 
| Grasas saturadas | 14.1 g | 
| Sodio | 1049.2 mg | 
| Azúcares | 18.5 g | 
 Total
27dificultad
Fácilcosto
Salsa poblana cremosa
Por Ricardo Manzanares
Prepara una deliciosa SALSA POBLANA CREMOSA para tus pastas con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®.
Utensilios
Tarro
Sartén
Espátula
Cuchara de madera
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Mantequilla
 - 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
 - 2 1/2 Tazas de Rajas de Chile poblano congeladas
 - 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
 - 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
 - 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
 - 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
 - 1/2 Taza de Agua
 - 1 Paquete de Pasta (200 g)
 - 1/2 Taza de Granos de elote amarillo calientes
 
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos a fuego medio. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.
 
Calienta
- 2.Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
 
Sirve
- 3.Sirve un poco de pasta cocida y escurrida en un plato y baña con la salsa caliente. Decora con granitos de elote amarillo y ofrece.
 
Consejo nutricional
Consume chile poblano para obtener vitamina C.
Consejo culinario
Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la piel oscura y retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas; y corta en tiras. Puedes usar la pasta de tu preferencia: espagueti, fusilli, pluma, etc.
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Se ve riquísima gracias