Salsa poblana cremosa
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Salsa poblana cremosa

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa SALSA POBLANA CREMOSA para tus pastas con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas de Rajas de Chile poblano congeladas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Pasta (200 g)
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo calientes
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos a fuego medio. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

Calienta

  • 2.Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Sirve un poco de pasta cocida y escurrida en un plato y baña con la salsa caliente. Decora con granitos de elote amarillo y ofrece.
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Carbohidratos 79.3 g
Energía 592.6 kcal
Grasas 23.6 g
Fibra 4.6 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 1049.2 mg
Azúcares 18.5 g

Consejo nutricional

Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la piel oscura y retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas; y corta en tiras. Puedes usar la pasta de tu preferencia: espagueti, fusilli, pluma, etc.

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