Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chile ancho de carne con plátano

Atrévete a preparar esta rica receta de CHILE ANCHO de CARNE con PLÁTANO preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ® DESLACTOSADA para compartir con tu familia.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 25min
    Cocción: 33min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 350 Gramos de Carne molida de res
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/2 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Taza de Frijoles negros enteros
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 100 Gramos de Piloncillo rallado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 5 Piezas de Chile ancho sin semillas
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deslactosado y deshebrado (200 g)
  • 6 Jitomates fritos
  • 1/2 Cebolla mediana y frita
  • 2 Dientes de Ajo fritos
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Plátano macho cortado en rodajas y frito
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe ¼ pieza de cebolla picada y 1 diente de ajo hasta que cambien de color, agrega la carne, 2 jitomates cortados en cubos, ½ plátano cortado en cubos, los frijoles, la pimienta, el comino, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y cocina por 8 minutos.

  2. Rellena

    Calienta 2 tazas de agua con el piloncillo y el vinagre hasta que hierva, remoja los chiles por 10 minutos; escúrrelos. Rellénalos con la preparación de carne y el queso Oaxaca, caliéntalos en el microondas por 3 minutos para que gratine el queso.

  3. Decora

    Para la salsa, licúa 6 jitomates fritos con ½ cebolla frita, 2 dientes de ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, 1 ½ tazas de agua y calienta hasta que espese. Sirve los chiles con la salsa y decora con las rodajas de plátano y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes darle variedad a tu platillo, rellenando con queso panela, soya texturizada, champiñones o setas.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile ancho para obtener vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 577kcal = 2,414kj /por porción

  • 576.96 Kcal Energía
  • 31.94 (g) Proteina
  • 44.20 (g) Carbohidratos
  • 6.67 (g) Fibra
  • 1,873.96 (mg) Sodio
  • 31.17 (g) Grasas
  • 16.95 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?