Salsa mexicana en molcajete
  • Total

    13
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa mexicana en molcajete

Por Ricardo Manzanares

SALSA MEXICANA EN MOLCAJETE preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Jitomates asados
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 5 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de Vinagre de manzana
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco
  • 1 Aguacate maduro y cortado en cubos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Tritura

  • 1.Con ayuda de un molcajete, tritura los jitomates con el ajo, los chiles, el vinagre y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Mezcla

  • 2.Agrega la cebolla morada con el cilantro y los cubos de aguacate; mezcla.

Sirve

  • 3.Ofrece con carne asada.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 6.2 g
Energía 52.1 kcal
Grasas 3 g
Fibra 2.5 g
Proteína 1.3 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 638.4 mg
Azúcares 2.6 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Si no tienes molcajete, puedes hacerlo en la licuadora.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand