Carbohidratos | 6.2 g |
Energía | 52.1 kcal |
Grasas | 3 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 1.3 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 638.4 mg |
Azúcares | 2.6 g |

-
Total
13 -
dificultad
Fácil -
costo
Salsa mexicana en molcajete
Por Ricardo Manzanares
SALSA MEXICANA EN MOLCAJETE preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Jitomates asados
- 1 Diente de Ajo asado
- 5 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cucharadita de Vinagre de manzana
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Cebolla morada picada finamente
- 4 Ramitas de Cilantro fresco
- 1 Aguacate maduro y cortado en cubos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Tritura
- 1.Con ayuda de un molcajete, tritura los jitomates con el ajo, los chiles, el vinagre y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
Mezcla
- 2.Agrega la cebolla morada con el cilantro y los cubos de aguacate; mezcla.
Sirve
- 3.Ofrece con carne asada.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Si no tienes molcajete, puedes hacerlo en la licuadora.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!