Pollo en salsa de tamarindo
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    162
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo en salsa de tamarindo

Por Aranza Gavia

Cocina un jugoso POLLO en SALSA de TAMARINDO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir en tus fiestas y reuniones decembrinas.

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 250 Gramos de Jamón de pavo cortado en cubos
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 2 Tazas de Jugo de naranja
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las papas, el jamón, la sal con ajo y cocina por 4 minutos.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 cucharadita de sal con cebolla; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Hornea

  • 4.Coloca el pollo en una charola, inyecta el pollo con el jugo de naranja, espolvorea la cucharada de sal con cebolla, rellénalo con la preparación de las papas, fija las alas con unos palillos a la pechuga, ata las piernas con hilo cáñamo, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 ½ horas. Retira el papel aluminio, con ayuda de una brocha barnízalo con la salsa y hornea a 180 °C por 30 minutos más. Corta y ofrece.
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Carbohidratos 34.4 g
Energía 527.9 kcal
Grasas 27.4 g
Fibra 2.7 g
Proteína 35.4 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 1818 mg

Consejo nutricional

El pollo aporta vitamina B12.

Consejo culinario

Mezcla ½ barra de mantequilla fundida con ¼ taza de miel maple, 2 dientes de ajo picados y 1 cucharada de hierbas finas, barniza con esta mezcla el pollo para incrementar su sabor.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 27.3g / 47%
26 34.4g / 26%
27 35.4g / 27%
26 527.9g / 26%
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