Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo

Por Mariana Ortega

Plato elaborado a base de chuleta de cerdo bañada en salsa chocolate y tamarindo. Acompaña con ensalada de aderezo de higo fresco.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
  • 1/2 Cucharadita Sal
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Para la salsa, licua el concentrado de tamarindo con el agua,la sal, la cebolla en polvo y el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®; vacía en una cacerola y calienta por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue, retira del fuego.

Freír

  • 2.Aparte, en una sartén, calienta el aceite y fríe las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas.

Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo

Presentación

  • 3.Baña con la salsa caliente y ofrece; acompaña con verduras.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.1 g
Energía 330.6 kcal
Grasas 9.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 25.3 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 312.4 mg
Azúcares 29.6 g

Consejo nutricional

Las chuletas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,82 mg. de vitamina B1. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las chuletas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tip para Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo

Puedes sustituir las chuletas por trozos de carne de cerdo cocida.

Consejo culinario

Es recomendable que la chuleta tenga un grosor de 1 cm, para que rompan al freír, así mismo para dar más sabor a la chuleta freír con mantequilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand