Carbohidratos | 33.1 g |
Energía | 330.6 kcal |
Grasas | 9.8 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 25.3 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 312.4 mg |
Azúcares | 29.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo
Por Mariana Ortega
Plato elaborado a base de chuleta de cerdo bañada en salsa chocolate y tamarindo. Acompaña con ensalada de aderezo de higo fresco.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
- 1 Taza Agua
- 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
- 1 Cucharadita Cebolla en polvo
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 4 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
- 1/2 Cucharadita Sal
¡A cocinar!
Licúar
- 1.Para la salsa, licua el concentrado de tamarindo con el agua,la sal, la cebolla en polvo y el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®; vacía en una cacerola y calienta por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue, retira del fuego.
Freír
- 2.Aparte, en una sartén, calienta el aceite y fríe las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas.
Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo
Presentación
- 3.Baña con la salsa caliente y ofrece; acompaña con verduras.
Consejo nutricional
Las chuletas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,82 mg. de vitamina B1. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las chuletas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Tip para Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo
Puedes sustituir las chuletas por trozos de carne de cerdo cocida.
Consejo culinario
Es recomendable que la chuleta tenga un grosor de 1 cm, para que rompan al freír, así mismo para dar más sabor a la chuleta freír con mantequilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
