• Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lomo de Cerdo con Miel de Tamarindo

Por Ricardo Manzanares

Prepara en tu Freidora de Aire para la Comida un delicioso LOMO de CERDO y una MIEL de TAMARINDO preparada con Salsa de Soya MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Cuchara de madera

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    Freidora de aire

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    Cacerola

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 3 Cucharadas de Concentrado de tamarindo
  • 3 Cucharadas de Puré de tomate natural
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada de Jengibre en polvo
  • 1/2 Cucharada de Curry en polvo
  • 500 Gramos de Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 2 Manojos de Cebollas cambray ortadas en cuartos (120 g c/u)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de Mantequilla reducida en grasa
  • 4 Papas medianas cocidas y hechas puré
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectadas y picadas finamente
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Para la miel de tamarindo, licúa la miel de abeja con el concentrado de tamarindo, el puré de tomate, el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, el jengibre y el curry. Sazona el lomo y las cebollitas con la sal y la pimenta; agrega la preparación de miel y mezcla.

Cocina

  • 2.Cubre el interior de la parrilla de la Freidora de Aire Digital OSTER® con papel aluminio dándole forma de canasta, coloca la preparación anterior y programa la función carne; ajustando el tiempo de cocción a 180 °C de 13 a 15 minutos, retira la canastilla, mueve con ayuda de unas pinzas y cocina de 13 a 15 minutos más o hasta que este cocido el lomo.

Sirve

  • 3.Para el puré de papa, calienta la mantequilla, el puré, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, el consomé de pollo y la pimienta, moviendo constantemente para evitar que se pegue; cocina por 5 minutos. Sirve el lomo y acompaña con el puré, decora con el perejil; ofrece.
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Carbohidratos 103.9 g
Energía 819.4 kcal
Grasas 15.2 g
Fibra 24.2 g
Proteína 65.6 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 2992.2 mg
Azúcares 26.4 g

Consejo nutricional

Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Cuando utilices pimienta en tus preparaciones, tritúrala al momento de utilizarla, de esta manera su sabor y olor serán más intensos en tus preparaciones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 15.2g / 16%
51 103.8g / 51%
33 65.6g / 33%
40 819.4g / 40%
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