Mixiote de Cerdo con Champiñones

Mixiote de Cerdo con Champiñones

Aprende a preparar esta DELICIOSA receta de MIXIOTE DE CERDO CON CHAMPIÑONES preparado con el rico sabor de CONSOMATE®. ¡Pruébalo!, será tu favorito.

Creado por: Ángeles Medina

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 110 min

Utensilios

srh_media_1658415501

Caldera doble


Ingredientes

  • 6 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de agua
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 3 Dientes de ajo, asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 1/4 Cucharadita de comino, molido
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/4 Cucharadita de orégano, molido
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 Hojas de maguey para mixiote
  • 1 Kilogramo de costilla de cerdo, cortadas en trozos
  • 3 Tazas de champiñones, fileteados
  • 2 Papas, cortadas en cubos
  • 5 Hojas de laurel
  • Hilo cáñamo

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

531 kcal = 2,222kj /por porción


Carbohidratos 41.9 g
Energía 531 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 14.4 g
Proteína 58.6 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 2488.2 mg
Azúcares 2.7 g

Consejo nutritional

La carne de cerdo eleva ingesta de tiamina.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María debes de colocar agua a nivel de la rejilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?