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Pierna de Cerdo en Salsa de Almendra

Prepara una deliciosa receta para Navidad, una PIERNA de CERDO en SALSA de ALMENDRA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala en familia.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 222min
    Preparación: 10min
    Cocción: 210min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Pierna de cerdo deshuesada (2.5 kg)
  • 125 Gramos de Tocino
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Miel de maple
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 200 °C.

    Realiza algunos orificios en la pierna con un cuchillo, rellénalos con el tocino y ½ taza de almendras, inyecta la pierna con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntala con manteca de cerdo y espolvorea la sal con cebolla. Envuelve la pierna con papel aluminio, colócala en una charola y hornéala a 200 °C de 2:30 horas a 3 horas o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de retirar la carne del horno; barnízala con la miel maple.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de almendras, la sal con ajo, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Corta la pierna en rebanadas, baña con la salsa caliente y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugosa y tierna.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 637kcal = 2,665kj /por porción

  • 0.61 Azúcar añadido
  • 186.40 (mg) Colesterol
  • 99.94 (mg) Magnesio
  • 636.90 Kcal Energía
  • 195.23 (mg) Calcio
  • 60.34 (g) Proteina
  • 3.24 (mg) Hierro
  • 1,099.71 (mg) Potasio
  • 29.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.63 (mg) Vitamina C
  • 57.83 IU Vitamina A
  • 2.10 IU Vitamina D
  • 3.61 (mg) Vitamina E
  • 15.08 (g) Carbohidratos
  • 2.09 (g) Fibra
  • 809.03 (mg) Sodio
  • 36.33 (g) Grasas
  • 12.48 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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Anónimo

22.12.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
60.3g / 39%
Carbohidratos
15.1g / 9%
Grasas
36.3g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El consumo de almendras aporta fósforo.

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