PIERNA en SALSA de ALMENDRA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    222
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pierna en Salsa de Almendra

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa receta para Navidad, una PIERNA de CERDO en SALSA de ALMENDRA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala en familia.

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tabla de cortar

    Tabla de cortar

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Pierna de cerdo deshuesada (2.5 kg)
  • 125 Gramos de Tocino
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Miel de maple
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Realiza algunos orificios en la pierna con un cuchillo, rellénalos con el tocino y ½ taza de almendras, inyecta la pierna con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntala con manteca de cerdo y espolvorea la sal con cebolla. Envuelve la pierna con papel aluminio, colócala en una charola y hornéala a 200 °C de 2:30 horas a 3 horas o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de retirar la carne del horno; barnízala con la miel maple.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de almendras, la sal con ajo, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Sirve

  • 4.Corta la pierna en rebanadas, baña con la salsa caliente y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15.1 g
Energía 639.3 kcal
Grasas 36.6 g
Fibra 2.1 g
Proteína 60.4 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 1121.8 mg
Azúcares 11.7 g

Consejo nutricional

El consumo de almendras aporta fósforo.

Consejo culinario

Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugosa y tierna.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 36.5g / 53%
9 15g / 9%
38 60.4g / 38%
31 639.3g / 31%
Back
Banner new brand