• Pierna en Salsa de 3 Chiles
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  • Total

    125
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pierna en Salsa de 3 Chiles

Por Jonathan Núñez

Si te tocó llevar algo para la CENA de NAVIDAD o AÑO NUEVO, o simplemente quieres deleitar a tus invitados, ESTA PIERNA EN SALSA DE 3 CHILES es ideal.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cuchillo

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    Horno

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    Coladera

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    Licuadora

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    Cacerola

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile morita, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pizca de comino, molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Kg de pierna de cerdo, limpia
  • 1 1/2 Tazas de frutas deshidratadas (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla, cuela y calienta hasta que espese ligeramente.
  • 2.Con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que se dore por todos lados.
  • 3.Colócala a un refractario, hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que la pierna esté cocida; córtala en rebanadas, báñala con la salsa y acompaña con pasta. Ofrece.
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Carbohidratos 25.8 g
Energía 407.4 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 4.1 g
Proteína 38.9 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 857.1 mg
Azúcares 19.9 g

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Consejo culinario

Puedes inyectar la pierna con mantequilla fundida para que la carne se humecte durante la cocción.

TIP

Puedes sustituir las frutas deshidratadas por tocino picado.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 16.6g / 36%
25 25.8g / 25%
39 38.8g / 39%
20 407.3g / 20%
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