• Costillas de cerdo ahumadas con adobo
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  • Total

    152
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Costillas de Cerdo Ahumadas con Adobo

Por Mariana Ortega

Prepara unas COSTILLAS DE CERDO AHUMADAS CON ADOBO con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Parrilla

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Kilogramo Tortillas de maiz asada , para el adobo
  • 2 Piezas Jitomate asados, para el adobo
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada, para el adobo
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados, para el adobo
  • 1 Pieza Hoja de laurel para el adobo
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera, para el adobo
  • 5 Piezas Chile ancho asados, para el adobo
  • 5 Piezas Chile guajillo asados, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para el adobo
  • 8 Piezas Ajo pelados, para el adobo
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para el adobo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, para el adobo
  • 200 Miligramos Achiote líquido, para el adobo
  • 1/2 Taza Agua para el adobo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el adobo
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo Baby Back, limpias de membranas
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Hoja de plátano
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, hasta obtener una pasta fina; reserva.
  • 2.Utensilios: 6puñados de Chips de Madera Weber® de Cerezo (600 g)

Sazona

  • 3.2.-Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado Weber® Original. Sazona las costillas con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).

Ofrece

  • 4.3.-Deja reposar por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta.
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Carbohidratos 96 g
Energía 692.4 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 15 g
Proteína 49.2 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 1781.4 mg
Azúcares 3.6 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Consejo culinario

Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 14.8g / 18%
54 96g / 54%
28 49.2g / 28%
34 692.4g / 34%
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