Costillas de cerdo ahumadas con adobo

Costillas de cerdo ahumadas con adobo

Prepara unas COSTILLAS DE CERDO AHUMADAS CON ADOBO con CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega/ Tatiana

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 152 min

Utensilios

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Parrilla

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Sartén

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Cuchara

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Cuchillo

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Licuadora


Ingredientes

  • 1 Kilogramo Tortillas de maiz asada , para el adobo
  • 2 Piezas Jitomate asados, para el adobo
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada, para el adobo
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados, para el adobo
  • 1 Pieza Hoja de laurel para el adobo
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera, para el adobo
  • 5 Piezas Chile ancho asados, para el adobo
  • 5 Piezas Chile guajillo asados, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para el adobo
  • 8 Piezas Ajo pelados, para el adobo
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para el adobo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, para el adobo
  • 200 Miligramos Achiote líquido, para el adobo
  • 1/2 Taza Agua para el adobo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el adobo
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo Baby Back, limpias de membranas
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Hoja de plátano

¡A cocinar!

Licúa

Sazona

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

692.4 kcal = 2,895kj /por porción


Carbohidratos 96 g
Energía 692.4 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 15 g
Proteína 49.2 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 1781.4 mg

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Consejo culinario

Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?