• dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas de costillas de res Ahumadas

Por Mariana Ortega

Costillas de res ahumadas hechas con Jugo MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada Páprika
  • 1 Cucharada Chile con limón en polvo
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada Sal de grano
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Kilogramo Costilla de res short rib, limpia sin membrana
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
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¡A cocinar!

Preparar

  • 1.Equipo especial: Chips de Madera Weber® de Manzano y Chips de Madera Weber® de Nogal.
  • 2.Utensilios: Papel aluminio
  • 3.Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C) En un recipiente mezcla la páprika, el chile en polvo, el ajo, la pimienta, la sal de grano y el azúcar. Con ayuda de una brocha barniza las costillas con el aceite de oliva y aplica una capa abundante de la mezcla anterior.

Humedecer

  • 4.Humedece los Chips de Madera Weber® de Manzano y de Nogal en agua durante 30 minutos antes de asar. Agrega los chips directamente sobre las brasas o en tu caja ahumadora Weber®. Coloca el rack al asador a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 3 horas o hasta que la mezcla de especias se haya hecho costra. Retira el rack del asador y envuélvelo en papel aluminio. Regresa el rack al asador por 2-3 horas más.

Retirar

  • 5.Durante la última hora de cocción, revisa constantemente la temperatura interna de las costillas, una vez que alcance la temperatura interna de 200 ºF / 93 °C retíralas del asador. Reposa por 5 minutos y ofrece con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®.
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Carbohidratos 13.9 g
Energía 560 kcal
Grasas 39.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 39.1 g
Grasas saturadas 14.6 g
Sodio 1268.8 mg
Azúcares 7.6 g

Consejo nutricional

Si acompañas tu receta con una porción de ensalada, aumentarás el aporte de fibra a tu dieta, ayudando a mejorar tu digestión.

Consejo culinario

Puedes preparar las costillas horneándolas a 180 °C durante 1 ½ a 2 horas o hasta que estén cocidas para formar la costra de especias, después envolverlas en aluminio y hornear por 1 hora más.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

63 39.3g / 63%
9 13.9g / 9%
28 39.1g / 28%
28 560g / 28%
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