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    92
  • dificultad

    Intermedio
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  • Calificación

    4

Costillas teriyaki

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

COSTILLAS TERIYAKI preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Sartén

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Papel encerado

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de Aceite de ajonjolí
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 2 Cucharaditas de Jengibre fresco picado finamente
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 1 Taza de Mermelada de piña
  • 1 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 Taza de Jugo MAGGI®
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1 Kilogramo de Costillas de cerdo limpias
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Calienta el aceite, fríe a fuego bajo el ajo y el jengibre hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre; cocina por 5 minutos a fuego medio. Agrega la fécula disuelta, mezcla y deja espesar ligeramente, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Hornea

  • 3.Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado, báñalas con un poco de la salsa y hornéalas a 180 °C por 35 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; barniza con más salsa y hornea por 30 minutos más.

Sirve

  • 4.Calienta la salsa restante, sirve las costillas cocidas y acompaña con la salsa.
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Carbohidratos 84.7 g
Energía 823.8 kcal
Grasas 27.2 g
Fibra 1 g
Proteína 55.6 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 1137.1 mg
Azúcares 49.2 g

Consejo nutricional

El jengibre aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile serrano picado a la salsa para darle un toque picante.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 27.1g / 30%
43 84.7g / 43%
27 55.5g / 27%
41 823.8g / 41%
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