Lomo de Cerdo con Arándanos y Salsas Negras
  • Total

    1530
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lomo de Cerdo con Arándanos y Salsas Negras

Disfruta de un DELICIOSO LOMO de CERDO, TIERNO y JUGOSO, acompañado de ARÁNDANOS y SALSAS NEGRAS que realzan su sabor. ¡Irresistible!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Bandeja de horno

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Taza de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/3 Taza de azúcar mascabado
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Limones, su jugo
  • 1 Taza de salsa barbecue
  • 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 1 1/2 Taza de arándanos
  • 1 1/2 Kilogramo de lomo de cerdo, limpio
  • 1 Cucharada de sal con pimienta, en polvo
  • 1/2 Taza de cerveza, sin alcohol
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Ramita de romero fresco, desinfectado
  • 1/2 Taza de almendras, fileteadas y tostadas
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¡A cocinar!

  • 1.Para la marinada, mezcla la salsa bbq, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, el azúcar, el ajo, el jugo de limón, la sal con ajo, la cerveza sin alcohol y los arándanos; mezcla hasta integrar perfectamente.
  • 2.Agrega el lomo de cerdo a la marinada, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 24 horas.
  • 3.Retira el lomo de la marinada y espolvorea la sal con pimienta, calienta el aceite y sella por todos lados el lomo, coloca en un recipiente para hornear con la marinada, el romero, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C de 1:15 a 1:20 horas, rebana el lomo, cubre con la salsa caliente; decora con las almendras y el romero. Ofrece.
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Carbohidratos 40.8 g
Energía 632.1 kcal
Grasas 24.3 g
Fibra 3.4 g
Proteína 60.1 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1315.5 mg
Azúcares 29.1 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo eleva la ingesta de tiamina.

TIP

Puedes sustituir el lomo por pierna de cerdo.

Consejo culinario

Cuando retires el lomo de la marinada, seca un poco la superficie de esta manera evitarás que al sellarlo el aceite brinque.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 24.3g / 35%
26 40.7g / 26%
39 60g / 39%
31 632g / 31%
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