Carbohidratos | 26.3 g |
Energía | 315.8 kcal |
Grasas | 15.6 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 17.2 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 913 mg |
Azúcares | 3.2 g |
-
Total
55 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanadas Hawaianas
Por Noé Medina
¿Fan de las empanadas? Cocina para tu familia unas clásicas EMPANADAS HAWAIANAS preparadas con queso, jamón, piña y todo el sabor de CONSOMATE®.
Utensilios
-
Sartén
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Horno
-
Licuadora
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Jitomates, cortados en cuartos
- 1/2 Taza de puré de tomate, natural
- 1/4 Pieza de cebolla, mediana
- 1/4 Cucharadita de orégano, molido
- 1/2 Cucharadita de finas hierbas, molidas
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 500 Gramos de pasta hojaldre
- 400 Gramos de queso manchego, rallado
- 200 Gramos de jamón, cortado en cubos
- 1 Taza de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
- 1 Huevo, ligeramente batido
- 1/2 Taza de queso parmesano, rallado
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 º C.
- 2.Para la salsa, licúa los jitomates, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las finas hierbas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
- 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener ½ cm de grosor, corta círculos de 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego, jamón y piña, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo y espolvorea con el queso parmesano.
- 4.Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos y ofrece.
Consejo nutricional
La piña en almíbar aporta fibra.
Consejo culinario
Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.
TIP
Puedes sustituir el jamón por pollo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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