• Empanadas hawaianas
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  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Empanadas Hawaianas

Por Noé Medina

¿Fan de las empanadas? Cocina para tu familia unas clásicas EMPANADAS HAWAIANAS preparadas con queso, jamón, piña y todo el sabor de CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Horno

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    Licuadora

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1/2 Taza de puré de tomate, natural
  • 1/4 Pieza de cebolla, mediana
  • 1/4 Cucharadita de orégano, molido
  • 1/2 Cucharadita de finas hierbas, molidas
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de pasta hojaldre
  • 400 Gramos de queso manchego, rallado
  • 200 Gramos de jamón, cortado en cubos
  • 1 Taza de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
  • 1 Huevo, ligeramente batido
  • 1/2 Taza de queso parmesano, rallado
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 º C.
  • 2.Para la salsa, licúa los jitomates, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las finas hierbas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
  • 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener ½ cm de grosor, corta círculos de 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego, jamón y piña, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo y espolvorea con el queso parmesano.
  • 4.Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 26.3 g
Energía 315.8 kcal
Grasas 15.6 g
Fibra 1.3 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 913 mg
Azúcares 3.2 g

Consejo nutricional

La piña en almíbar aporta fibra.

Consejo culinario

Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.

TIP

Puedes sustituir el jamón por pollo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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