Carbohidratos | 31.7 g |
Energía | 386.5 kcal |
Grasas | 22 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 16.2 g |
Grasas saturadas | 6.7 g |
Sodio | 691.8 mg |
Azúcares | 2.5 g |

-
Total
37 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanada de Atún con Chipotle
Por Abraham/ Tatiana
Prepara unas EMPANADAS DE ATÚN CON CHIPOTLE con CONSOMATE®
Utensilios
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Sartén
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Espátula
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Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1/4 Pieza Cebolla , picada finamente
- 2 Piezas Ajo , picados finamente
- 1 Taza Puré de tomate
- 1 1/2 Piezas Chile chipotle adobado, molidos
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 3 Latas Atún en aceite , escurridas
- 500 Gramos Pasta hojaldre
- 1 Paquete Queso crema , cortado en tiras
- 1 Pieza Huevo , ligeramente batido
- 2 Piezas Aguacates , rebanados
- 1/2 Taza Jitomate cherry, cortados a la mitad
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.1.-Horno precalentado a 180°C.
- 2.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el atún en aceite. Cocina por 5 minutos y reserva.
Forma
- 3.2.-Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.
Hornea
- 4.3.-Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.
Consejo nutricional
Camina diariamente por 60 minutos.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.
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