Carbohidratos | 47.5 g |
Energía | 405.6 kcal |
Grasas | 16.4 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 16.3 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 1099.3 mg |
Azúcares | 1.9 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Empanada Margarita
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Atrévete a cocinar esta receta fácil y esponjosa de EMPANADA MARGARITA, acompañada con Queso Tipo Manchego, albahaca y todo el sabor de CONSOMATE®. ¡Te encantará!.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Jitomates lavados
- 1/2 Taza de Puré de tomate natural
- 1/4 Pieza de Cebolla mediana
- 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
- 1/2 Cucharadita de Hierbas finas molidas
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 500 Gramos de Pasta hojaldre
- 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
- 1 Manojo de Albahaca fresca desinfectada
- 1 Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Horno precalentado a 180 º C.
- 2.Para la salsa, licúa el jitomate, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las hierbas finas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
Hornea
- 3.Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor. Para formar las empanadas, corta círculos de aproximadamente 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego y hojitas de albahaca, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo; hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.
Ofrece
- 4.Ofrece.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.
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