Carbohidratos | 56.5 g |
Energía | 550.8 kcal |
Grasas | 27.6 g |
Fibra | 6.1 g |
Proteína | 19.8 g |
Grasas saturadas | 14.2 g |
Sodio | 1021.9 mg |
Azúcares | 5 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Empanadas de alcachofa
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Prepara para tu familia unas esponjosas EMPANADAS de ALCACAHOFA acompañadas con ajonjolí, queso Chihuahua y el toque de Media Crema NESTLÉ®.
Utensilios
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Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Gramos Pasta hojaldre
- 1 Lata de Alcachofas escurridas
- 250 Gramos de Queso Chihuahua rallado
- 1 Huevo ligeramente batido
- Ajonjolí para decorar
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Pimiento morrón grande
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
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¡A cocinar!
Prepara
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una superficie enharinada y corta cuadros de 15 cm. Coloca un poco de alcachofas y Queso Chihuahua al centro de cada cuadrado, cierra presionando las orillas con un tenedor y barniza con el huevo; colócalas sobre una charola con papel encerado, espolvorea un poco de ajonjolí sobre cada empanada y hornea a 180 °C por 30 minutos.
Licúa
- 3.Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el pimiento y la sal con cebolla en polvo. Reserva.
Sirve
- 4.Acompaña con el dip de pimiento. Ofrece.
Consejo nutricional
El pimiento morrón aporta vitamina A.
Consejo culinario
Puedes cambiar el queso Chihuahua por queso Parmesano.
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