Torta de bacalao

Pan tipo chapata rellena de pescado con jitomate y trocitos de almendras, chiles güeros, alcaparras y aceitunas verdes.

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  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile güero
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Chapata
  • 500 Gramos Bacalao crudo cocido a la vizcaína, caliente

Instrucciones

  1. Licúar/Cocción

    Para la salsa, licúa los jitomates con el chile y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Presentación

    Corta el pan por la mitad, coloca un poco de bacalao y de salsa. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si lo deseas puedes sustituir el chile güero por chile chipotle o serrano.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 316kcal = 1,320kj /por porción

  • 0.64 Azúcar añadido
  • 53.75 (mg) Colesterol
  • 85.06 (mg) Magnesio
  • 315.59 Kcal Energía
  • 85.84 (mg) Calcio
  • 30.33 (g) Proteina
  • 2.59 (mg) Hierro
  • 756.86 (mg) Potasio
  • 54.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.40 (mg) Vitamina C
  • 24.96 IU Vitamina A
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 32.73 (g) Carbohidratos
  • 2.55 (g) Azúcares
  • 3.74 (g) Fibra
  • 978.66 (mg) Sodio
  • 6.50 (g) Grasas
  • 1.51 (g) Grasas saturadas
  • 1.67 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.3g / 39%
Carbohidratos
32.7g / 43%
Grasas
6.5g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

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