Pescado estilo a la talla

Atrévete a cocinar para esta cuaresma un clásico PESCADO ESTILO a la TALLA acompañado con una exquisita salsa roja, especias y el toque de CONSOMATE®.

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 25min
    Cocción: 48min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Pimientas negras gordas
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas
  • 10 Tortillas de maíz calientes
  • 10 Hojas de Cilantro fresco desinfectado

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y lo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos moviendo constantemente; deja enfriar.

  2. Prepara

    Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con la mayonesa y un poco de la salsa; cúbrelo con plástico adherente y marínalo en refrigeración por 20 minutos.

  3. Hornea

    Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Cúbrelo con más salsa, añade el resto de la cebolla fileteada y la naranja; hornea de 10 a 15 minutos. Decora con el cilantro y ofrece con las tortillas.

Tips

Consejo culinario: La consistencia ideal de un pescado fresco, debe ser firme, elástico y no duro, no blando ni pastoso.

Utensilios

  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Molde rectangular

Información nutricional: 435kcal = 1,821kj /por porción

  • 0.48 Azúcar añadido
  • 32.84 (mg) Colesterol
  • 87.03 (mg) Magnesio
  • 435.19 Kcal Energía
  • 203.80 (mg) Calcio
  • 18.14 (g) Proteina
  • 3.04 (mg) Hierro
  • 742.27 (mg) Potasio
  • 39.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 37.72 (mg) Vitamina C
  • 174.38 IU Vitamina A
  • 5.56 IU Vitamina D
  • 3.12 (mg) Vitamina E
  • 59.11 (g) Carbohidratos
  • 9.52 (g) Fibra
  • 2,116.38 (mg) Sodio
  • 16.29 (g) Grasas
  • 2.34 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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Jose Luis

08.03.2021
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Excelente receta gracias
100 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
100 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.1g / 15%
Carbohidratos
59.1g / 51%
Grasas
16.3g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

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