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Mojarra endiablada

MOJARRA ENDIABLADA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 40min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Cebolla mediana
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 3 Chiles morita remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 4 Mojarras limpias (400 g c/u)
  • 1 Cucharada de Pimienta negra entera
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Dientes de Ajo limpios y fileteados
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Taza de Arroz blanco cocido
  • 4 Tazas de Ensalada verde
  • 4 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la cebolla con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.

  2. Marina

    Espolvorea las mojarras con la pimienta y la sal con cebolla por ambos lados, úntalas con la salsa hasta cubrirlas por completo; colócalas en un refractario, añade los ajos fileteados y tápalas con plástico adherente. Marina en refrigeración por 30 minutos.

  3. Fríe

    Calienta el aceite, fríe las mojarras por ambos lados hasta que doren ligeramente, sírvelas con el arroz, la ensalada y el jugo de limón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda elegir pescado con la carne firme, ojos brillantes, branquias húmedas de color rosado a rojo intenso y con olor suave.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Utensilios

  • Licuadora
  • Nevera
  • Cazo
  • Cuchara
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 559kcal = 2,339kj /por porción

  • 559.11 Kcal Energía
  • 26.67 (g) Carbohidratos
  • 64.65 (g) Proteina
  • 22.44 (g) Grasas
  • 5.59 (g) Fibra
  • 5.83 (g) Azúcares
  • 1,835.83 (mg) Sodio
  • 4.63 (g) Grasas saturadas
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