Mojarra endiabla
  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mojarra enchipotlada

Por Ricardo Manzanares

MOJARRA ENDIABLADA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Cebolla mediana
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 3 Chiles morita remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 4 Mojarras limpias (400 g c/u)
  • 1 Cucharada de Pimienta negra entera
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Dientes de Ajo limpios y fileteados
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Taza de Arroz blanco cocido
  • 4 Tazas de Ensalada verde
  • 4 Limones (su jugo)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa la cebolla con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.

Marina

  • 2.Espolvorea las mojarras con la pimienta y la sal con cebolla por ambos lados, úntalas con la salsa hasta cubrirlas por completo; colócalas en un refractario, añade los ajos fileteados y tápalas con plástico adherente. Marina en refrigeración por 30 minutos.

Fríe

  • 3.Calienta el aceite, fríe las mojarras por ambos lados hasta que doren ligeramente, sírvelas con el arroz, la ensalada y el jugo de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 26.5 g
Energía 558.8 kcal
Grasas 22.4 g
Fibra 5.6 g
Proteína 64.5 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 1830.7 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda elegir pescado con la carne firme, ojos brillantes, branquias húmedas de color rosado a rojo intenso y con olor suave.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 22.4g / 36%
18 26.5g / 18%
46 64.5g / 46%
27 558.7g / 27%
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