Pescado a la talla

PESCADO A LA TALLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 97min
    Preparación: 40min
    Cocción: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 de Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Piezas de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza de Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 de Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Piezas de Pimienta gorda
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 de Taza de Mayonesa
  • 1/2 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza de Naranja cortada en medias lunas

Instrucciones

  1. Calienta

    Horno precalentado a 180 °C

    Para la salsa, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y la cebolla con el ajo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Deja enfriar.

  2. Coloca

    Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y la ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con mayonesa y un poco de la salsa; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos.

  3. Hornea

    Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Úntalo con más salsa y añade la ½ cebolla fileteada con las medias lunas de naranja; hornea de 10 a 15 minutos más. Ofrece con tortillas.

Tips

Consejo culinario: Puedes acompañar con un poco de aguacate.

Información nutricional: 288kcal = 1,207kj /por porción

  • 0.40 Azúcar añadido
  • 42.46 (mg) Colesterol
  • 52.87 (mg) Magnesio
  • 288.37 Kcal Energía
  • 89.10 (mg) Calcio
  • 20.59 (g) Proteina
  • 1.87 (mg) Hierro
  • 717.15 (mg) Potasio
  • 22.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.59 (mg) Vitamina C
  • 166.08 IU Vitamina A
  • 8.93 IU Vitamina D
  • 21.89 (g) Carbohidratos
  • 5.28 (g) Fibra
  • 1,768.04 (mg) Sodio
  • 13.91 (g) Grasas
  • 2.17 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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Anónimo

29.08.2021
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Esta muy facil y tengo todo gracias Nestlé

Alexandra

11.09.2020
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Me encanto la receta y la voy a preparar para la cena.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.6g / 27%
Carbohidratos
21.9g / 30%
Grasas
13.9g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

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