• dificultad

    Fácil
  • costo

Pescado zarandeado

Por Mariana Ortega

Pescado relleno al horno con salsa roja.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Kilogramos Pescado huachinango, abierto a lo largo y limpio
  • 3 Cucharadas Achiote
  • 2 Tazas Jugo de naranja
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Piezas Ajo picado
  • 1 Cucharada Orégano seco molido
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Piezas Ajo picado para el relleno
  • 250 Gramos *Poro picado
  • 10 Piezas Aceitunas picadas
  • 1 Taza Ostión ahumados
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza Perejil fresco limpio y picado
  • 4 Piezas Chile guajillo salsa
  • 2 Piezas Jitomate salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz salsa
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¡A cocinar!

Marinar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Diluye el achiote con los jugos de naranja y de limón. Agrega el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, el ajo y el orégano. Coloca el pescado en un refractario y marínalo con la preparación. Cúbrelo y refrigéralo durante 1 hora.

Calentar

  • 3.Para el relleno, en una sartén calienta el aceite de oliva y fríe el ajo con el poro, las aceitunas y los ostiones. Sazona con el consomé de pollo en polvo. Cocina 15 minutos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Retira el pescado y rellénalo con la preparación anterior.

Licuar

  • 4.Para la salsa zarandeada licúa los chiles guajillo con los tomates rojos, la cebolla, el ajo, el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa. Cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Retira, deja enfriar y reserva.

Hornear

  • 5.Cúbre el pescado con papel aluminio y hornea durante 1 hora. Sirve de inmediato y acompaña con ensalada.
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Carbohidratos 15.4 g
Energía 511.3 kcal
Grasas 25.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 52.2 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 679.8 mg
Azúcares 7.5 g

Consejo nutricional

El pescado es rico en grasas insaturadas que son saludables para el cuerpo humano, además contiene vitaminas A que es importante para evitar el cáncer, es la proteína que tiene más Omega 3 y es de fácil digestión.

Consejo culinario

Acompañar con arroz de tú preferencia.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 25.8g / 47%
12 15.4g / 12%
41 52.2g / 41%
25 511.2g / 25%
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