• Pescado estilo a la talla
  • Pescado estilo a la talla
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pescado estilo a la talla

Por Aranza Gavia

Atrévete a cocinar para esta cuaresma un clásico PESCADO ESTILO a la TALLA acompañado con una exquisita salsa roja, especias y el toque de CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Colador

    Colador

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Molde rectangular

    Molde rectangular

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Pimientas negras gordas
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas
  • 10 Tortillas de maíz calientes
  • 10 Hojas de Cilantro fresco desinfectado
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y lo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos moviendo constantemente; deja enfriar.

Prepara

  • 3.Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con la mayonesa y un poco de la salsa; cúbrelo con plástico adherente y marínalo en refrigeración por 20 minutos.

Hornea

  • 4.Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Cúbrelo con más salsa, añade el resto de la cebolla fileteada y la naranja; hornea de 10 a 15 minutos. Decora con el cilantro y ofrece con las tortillas.
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Carbohidratos 59.1 g
Energía 435.2 kcal
Grasas 16.3 g
Fibra 9.5 g
Proteína 18.1 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 2116.4 mg
Azúcares 9.7 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

La consistencia ideal de un pescado fresco, debe ser firme, elástico y no duro, no blando ni pastoso.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 16.2g / 33%
52 59.1g / 52%
15 18.1g / 15%
21 435.1g / 21%
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