Enchiladas deslactosadas de pescado al pastor
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enchiladas de pescado al pastor deslactosadas

Por Mariana Ortega

Enchiladas rellenas de pescado al pastor, bañadas con salsa al pastor.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 4 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Pescado filete
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla cortada en medias lunas
  • 1/2 Pieza Piña pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente, para la salsa
  • 1/4 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado finamente, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua el chile guajillo con una cucharada de consomé de pollo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de cebolla en polvo, el chile chipotle, el jugo de limón, el jugo de naranja y 1/2 taza de agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír/ Desmenuzar

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina durante 5 minutos o hasta que los filetes estén cocidos; desmenuza un poco el pescado y mezcla.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la lata del CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la salsa en la que se marinó el pescado, la fécula de maíz, la sal, cebolla en polvo y el agua restante. Calienta 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado; baña con la salsa y decora con perejil y la cebolla. Ofrece.
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Carbohidratos 98.2 g
Energía 671 kcal
Grasas 19.3 g
Fibra 11.8 g
Proteína 32.8 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 1758.3 mg
Azúcares 49.7 g

Consejo nutricional

Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pescado por camarones.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 19.2g / 25%
57 98.1g / 57%
18 32.8g / 18%
33 670.9g / 33%
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