Enchiladas de tinga de res
  • Total

    2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas de tinga de res deslactosadas

Por Mariana Ortega

ENCHILADAS DE TINGA DE RES DESLACTOSADAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res falda de res, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.
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Carbohidratos 46.8 g
Energía 457.9 kcal
Grasas 16.9 g
Fibra 5.8 g
Proteína 30.6 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 1159.6 mg
Azúcares 8.9 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 16.8g / 33%
41 46.7g / 41%
26 30.5g / 26%
22 457.8g / 22%
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