Enchiladas de tinga de res deslactosadas

ENCHILADAS DE TINGA DE RES DESLACTOSADAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 2min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res falda de res, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada

Instrucciones

  1. Freír

    Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 458kcal = 1,916kj /por porción

  • 0.50 Azúcar añadido
  • 155.49 (mg) Colesterol
  • 92.40 (mg) Magnesio
  • 457.86 Kcal Energía
  • 175.03 (mg) Calcio
  • 30.58 (g) Proteina
  • 7.45 (mg) Hierro
  • 908.41 (mg) Potasio
  • 29.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.39 (mg) Vitamina C
  • 93.43 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 2.65 (mg) Vitamina E
  • 46.75 (g) Carbohidratos
  • 8.94 (g) Azúcares
  • 5.80 (g) Fibra
  • 1,159.59 (mg) Sodio
  • 16.88 (g) Grasas
  • 5.69 (g) Grasas saturadas
  • 0.23 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.6g / 26%
Carbohidratos
46.8g / 40%
Grasas
16.9g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El jitomate aporta antioxidantes.

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