Enchiladas cremosinas deslactosadas

Enchiladas cremositas sin lactosa rellenas de pollo.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 1/2 Taza Amaranto para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para enchiladas
  • 1 Pieza Papa cambray cocida y picada en cubos, para enchiladas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para enchiladas
  • 2 Piezas Zanahorias cocidas y picadas en cubos, para enchiladas
  • 1 Cucharadita Sal para enchiladas
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite, para enchiladas
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada para enchiladas

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color; agrega el jitomate y cocina 5 minutos o hasta que esté cocido. Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, el amaranto y el agua ; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Reserva.

  2. Freír

    Para las enchiladas, calienta el aceite y fríe la papa con las zanahorias hasta que comiencen a dorarse; añade el pollo deshebrado y espolvorea la sal. Coloca un poco del relleno en cada tortilla y dóblala con cuidado; baña las enchiladas con la salsa y decora con Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para darle más sabor al pollo, a la hora de cocinarlo, agrega una cebolla y un poco de ajo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 629kcal = 2,634kj /por porción

  • 0.40 Azúcar añadido
  • 105.00 (mg) Colesterol
  • 112.86 (mg) Magnesio
  • 629.49 Kcal Energía
  • 227.87 (mg) Calcio
  • 41.73 (g) Proteina
  • 2.98 (mg) Hierro
  • 874.96 (mg) Potasio
  • 37.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.93 (mg) Vitamina C
  • 521.50 IU Vitamina A
  • 1.35 IU Vitamina D
  • 2.55 (mg) Vitamina E
  • 46.96 (g) Carbohidratos
  • 8.86 (g) Azúcares
  • 6.98 (g) Fibra
  • 2,033.57 (mg) Sodio
  • 30.51 (g) Grasas
  • 12.51 (g) Grasas saturadas
  • 3.73 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.7g / 27%
Carbohidratos
47g / 29%
Grasas
30.5g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

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