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Enchiladas Potosinas

Prepara unas enchiladas potosinas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Zanahorias
  • 2 Piezas Papa cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Para la salsa, licua 6 piezas de chile guajillo con el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo , el tomillo, el laurel, 1 taza de agua y el chile guajillo, calienta por 5 minutos la salsa; moviendo constantemente y reserva.

  2. Licúa

    2.-Para el relleno, licúa el chile guajillo restante con 1/2 taza de agua y el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo: cuela y reserva.

  3. Fríe

    3.-Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos. Reserva.

  4. Presenta

    4.-Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas en microondas.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 512kcal = 2,141kj /por porción

  • 90.45 (mg) Colesterol
  • 72.28 (mg) Magnesio
  • 511.83 Kcal Energía
  • 74.93 (mg) Calcio
  • 29.16 (g) Proteina
  • 2.58 (mg) Hierro
  • 549.00 (mg) Potasio
  • 20.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.51 (mg) Vitamina C
  • 301.92 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 27.36 (g) Carbohidratos
  • 5.14 (g) Fibra
  • 145.31 (mg) Sodio
  • 31.93 (g) Grasas
  • 5.87 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.2g / 23%
Carbohidratos
27.4g / 21%
Grasas
31.9g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable

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