pescado al pastor
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Filete de pescado al pastor

Por Mariana Ortega

Perfecta combinación y el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Piezas Pescado filetes de pescado blanco, descongelado (780 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla blancas, fileteadas
  • 1/2 Pieza Piña descorazonada y cortada en cubos
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el jugo de naranja y limón, y el agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Calentar

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina por 8 minutos o hasta que los filetes estén cocidos por ambos lados. En una olla calienta la salsa donde marinaste los filetes por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Servir

  • 3.Sirve los filetes con la salsa, acompaña con la piña y disfruta.
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Carbohidratos 43.1 g
Energía 368.4 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 6.1 g
Proteína 25.6 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 619.3 mg

Consejo nutricional

La piña ayuda a tener una piel sana, por su alto contenido en vitamina A.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pescado por camarones.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 11.8g / 28%
46 43.1g / 46%
26 25.6g / 26%
18 368.3g / 18%
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