Tacos de camarón con piña
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos de camarón con piña deslactosados

Por Mariana Ortega

Tacos de camarón acompañados con trocitos de piña.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos
  • 800 Gramos Camarón limpios
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 6 Cucharadas Jugo de limón
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.

Licúar

  • 2.Para la salsa, licúa el chile guajillo con el consomé de pollo en polvo,el agua, la los chiles, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.
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Carbohidratos 95.4 g
Energía 674.5 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 10.5 g
Proteína 50.2 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 1561.5 mg
Azúcares 47.3 g

Consejo nutricional

El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Consejo culinario

Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.

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