Pastel azteca
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Salsa de frijol para pastel azteca

Por Mariana Ortega

Paztel de frijol elaborado a base de tortillas de maíz y bañada en salsa de frijol

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos (580 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1/2 Paquete Tocino frito (125 g)
  • 1 Pieza Chorizo frito (150 g)
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Licúa los frijoles con la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chile serrano. Reserva.

Hornear

  • 3.En un refractario coloca 4 tortillas que cubran el fondo, añade una capa de tocino, chorizo y pollo, baña con un poco de la salsa de frijol y repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes. Agrega una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y hornea durante 30 minutos.
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Carbohidratos 31.7 g
Energía 481.1 kcal
Grasas 29.3 g
Fibra 4.9 g
Proteína 23.4 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 1704.8 mg
Azúcares 7.9 g

Consejo nutricional

Las tortillas de maíz contienen fibra la cual ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Consejo culinario

Puedes utilizar la salsa para preparar unas enfrijoladas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué componen las Calorías ?

55 29.2g / 55%
26 31.6g / 26%
19 23.3g / 19%
24 481g / 24%
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