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Pastel azteca de frijol

Pastel de tortillas de maíz con frijol, gratinado con queso manchego.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los frijoles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las 2 cucharaditas de consomé de pollo.

  2. Colocar

    Coloca en un plato una tortilla, encima un poco de pollo y un poco de la salsa de frijol, así sucesivamente hasta formar 2 capas, por último pon la Media Crema NESTLÉ® y el queso, gratina en el microondas y sirve.

  3. Consejo culinario

    El frijol bayo se puede cambiar por frijol negro, flor de mayo, etc.

  4. Consejo nutricional

    Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.

Tips

Tip para Pastel azteca de frijol: También lo puedes hacer en un refractario y hornear por 20 minutos a 200°C.

Información nutricional: 429kcal = 1,796kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.58 (mg) Magnesio
  • 429.35 Kcal Energía
  • 330.26 (mg) Calcio
  • 38.03 (g) Proteina
  • 2.40 (mg) Hierro
  • 603.43 (mg) Potasio
  • 40.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.18 (mg) Vitamina C
  • 133.55 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 26.59 (g) Carbohidratos
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 4.43 (g) Fibra
  • 941.31 (mg) Sodio
  • 18.61 (g) Grasas
  • 9.86 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38g / 35%
Carbohidratos
26.6g / 24%
Grasas
18.6g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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