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  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pastel azteca de mole

Por Mariana Ortega

Pastel de pollo con mole.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Tazas Agua
  • 1 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 200 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Frasco Mole comercial (235 g)
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para la salsa, en una olla calienta el mole con el agua moviendo constantemente hasta disolverlo; una vez caliente, agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la sal con cebolla en polvo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla hasta integrar por completo.

Colocar

  • 2.Aparte, coloca en un refractario una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco de pollo deshebrado, cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

Espolvorear

  • 3.Espolvorea encima el queso; cubre el refractario con plástico adherente y calienta en el microondas por 5 minutos y sirve.
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Carbohidratos 78.9 g
Energía 718 kcal
Grasas 25.9 g
Fibra 6.7 g
Proteína 42.1 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 508.3 mg
Azúcares 28.2 g

Consejo nutricional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Pastel azteca de mole

Puedes disolver el mole en caldo de pollo en lugar de agua.

Consejo culinario

Para resaltar el sabor del mole se puede agregar caldo de pollo en vez de agua.

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