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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel azteca

Por Mariana Ortega

Pastel de tortilla de maíz, frijoles refritos y chiles chipotles.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros escurridos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 12 Piezas Tortillas de harina pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Queso cotija desmoronado
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g) rallado
  • 1 Pieza Aguacate
  • 3/4 Taza Chicharrón de cerdo en trozos
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el relleno, calienta la mantequilla; fríe la cebolla y el chile serrano, retira y mézclalo con el pollo y la sal. Reserva.

Calienta

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, la mitad del queso cotija y el epazote; reserva.

Calentar

  • 3.En un refractario, previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, un poco de relleno y de queso; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes y termina el pastel con Queso Tipo Manchego. Cubre con plástico y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos; decora con el aguacate y el chicharrón.
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Carbohidratos 55.5 g
Energía 919.6 kcal
Grasas 49.1 g
Fibra 5.9 g
Proteína 62.3 g
Grasas saturadas 20.6 g
Sodio 2166.3 mg

Consejo nutricional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Pastel azteca

Utiliza el microondas

Consejo culinario

Para dar un mejor sabor a la salsa, se puede agregar una taza de caldo de pollo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 49g / 49%
24 55.5g / 24%
27 62.2g / 27%
45 919.6g / 45%
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