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Pastel azteca de frijoles de olla deslactosado

PASTEL AZTECA DE FRIJOLES DE LA OLLA preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros con caldo
  • 5 Ramitas Epazote fresco lavado y desinfectado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Pieza Aguacate
  • 30 Gramos Chicharrón de cerdo

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite, fríe la cebolla y el chile serrano, agrega el pollo y la sal, mezcla, cocina por 5 minutos y reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, con los frijoles y el epazote. Reserva.

  3. Preparar

    Coloca en un refractario previamente engrasado una capa de salsa, una de tortillas y un poco de relleno; repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes. Cubre con plástico y calienta en el microondas por 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el aguacate y el chicharrón.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar una capa de queso tipo manchego para darle un mejor sabor.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles son leguminosas ricas en fibra, por lo que ayudan a mantener una buena salud gastrointestinal.

Información nutricional: 583kcal = 2,440kj /por porción

  • 0.34 (tbsp) Azúcar añadido
  • 102.52 (mg) Magnesio
  • 583.20 Kcal Energía
  • 235.28 (mg) Calcio
  • 45.01 (g) Proteina
  • 3.42 (mg) Hierro
  • 726.79 (mg) Potasio
  • 63.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.01 (mg) Vitamina C
  • 230.49 IU Vitamina A
  • 0.87 IU Vitamina D
  • 1.34 (mg) Vitamina E
  • 36.81 (g) Carbohidratos
  • 5.97 (g) Azúcares
  • 6.34 (g) Fibra
  • 866.22 (mg) Sodio
  • 28.35 (g) Grasas
  • 12.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45g / 30%
Carbohidratos
36.8g / 26%
Grasas
28.4g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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