Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Panuchos campechanos

Por Mariana Ortega

Platillo elaborado a base de masa de maíz con camarones y pescado.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza Agua
  • 500 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Agua para el relleno
  • 2 Tazas Frijoles refritos, para el relleno
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada, para el relleno
  • 5 Piezas Pescado picado en cubos, para el relleno
  • 20 Piezas Camarón pacotilla, para el relleno
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar/cocción

  • 1.Mezcla la masa de maíz para tortillas con el agua, la harina de trigo, el aceite y el consomé de pollo en polvo; incorpora todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera. Forma pequeñas tortillas; ásalas en un comal por ambos lados y ábrelas por un costado cuidando que no se rompan, resérvalas envueltas envueltas en una servilleta.

Hidratar

  • 2.En una cacerola calienta el agua y agrega los frijoles negros refritos para que se hidraten, cocina a fuego bajo hasta que espesen y reserva.

Freír

  • 3.En una satén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el pescado, los camarones y el Sazonador Líquido MAGGI® . Cocina por 5 minutos y retira del fuego.

Presentación

  • 4.Rellena las tortillas con un poco de frijoles y encima sirve el pescado con los camarones. Ofrece con la salsa de habanero y col morada.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 109 g
Energía 871.9 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 15.5 g
Proteína 61.4 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 924.7 mg
Azúcares 3.3 g

Consejo nutricional

El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.

Tip para Panuchos campechanos

Puedes servirlos con camarones solamente.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con cebolla morada fileteada encurtidas en vinagre con orégano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

22 22.2g / 22%
50 109g / 50%
28 61.3g / 28%
43 871.8g / 43%
Back
Banner new brand