TAMAL DE CAZUELA
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tamal de cazuela con chorizos

Por Mariana Ortega

delicioso tamal con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chorizo y carne de res

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile ancho
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate saladet cortados en cuartos
  • 250 Gramos Chorizo
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para el relleno, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con agua, chile ancho, guajillo, jitomates y cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina durante 5 minutos

Licuar

  • 3.Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

Vertir

  • 4.Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.
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Carbohidratos 102.5 g
Energía 1001.9 kcal
Grasas 53.3 g
Fibra 8.5 g
Proteína 30.1 g
Grasas saturadas 19.7 g
Sodio 1751.5 mg
Azúcares 7.1 g

Consejo nutricional

Carne de res su ingestión de carbohidratos es baja, la alanina viene al rescate proveyendo a los músculos con energía para permitirles seguir laborando. La carne de res contiene vitamina B12 esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxígeno a los tejidos musculares

Consejo culinario

Puedes acompañar ocon un poco de crema ácida en la parte superior al momento de servir

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

48 53.3g / 48%
41 102.4g / 41%
11 30g / 11%
50 1001.8g / 50%
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