Tamal de cazuela

delicioso tamal con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chorizo y carne de res

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile ancho
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate saladet cortados en cuartos
  • 250 Gramos Chorizo
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C
    Para el relleno, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con agua, chile ancho, guajillo, jitomates y cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina durante 5 minutos

  2. Licuar

    Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

  3. Vertir

    Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

Tips

Consejo culinario: Puedes acompañar ocon un poco de crema ácida en la parte superior al momento de servir

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 1,002kcal = 4,192kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 119.19 (mg) Colesterol
  • 135.80 (mg) Magnesio
  • 1,001.89 Kcal Energía
  • 266.94 (mg) Calcio
  • 30.06 (g) Proteina
  • 4.65 (mg) Hierro
  • 643.29 (mg) Potasio
  • 40.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.05 (mg) Vitamina C
  • 29.43 IU Vitamina A
  • 1.47 IU Vitamina D
  • 0.56 (mg) Vitamina E
  • 102.49 (g) Carbohidratos
  • 8.46 (g) Fibra
  • 1,751.47 (mg) Sodio
  • 53.33 (g) Grasas
  • 19.72 (g) Grasas saturadas
  • 3.50 (g) Grasas trans
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Carmen

04.11.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.1g / 11%
Carbohidratos
102.5g / 40%
Grasas
53.3g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Carne de res su ingestión de carbohidratos es baja, la alanina viene al rescate proveyendo a los músculos con energía para permitirles seguir laborando. La carne de res contiene vitamina B12 esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxígeno a los tejidos musculares

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