Tamal de Chicharrón
Prepara para un delicioso TAMAL de CHICHARRÓN en salsa con el delicioso sabor de CONSOMATE® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y disfruta.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 67minPreparación: 30minCocción: 35minServir: 2min
- Porciones: 14
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocina
Para el chicharrón, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los chiles y cocina por 2 minutos. Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua. Vierte a la preparación anterior y cocina por 5 minutos. Añade el chicharrón y cocina hasta que se ablande; deja enfriar.
-
Bate
Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua y el consomé de pollo; continúa batiendo hasta integrar por completo.
-
Sirve
Unta masa en las hojas de maíz, añade un poco del guisado de chicharrón y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes cambiar el chicharrón por costilla de cerdo o chicharrón prensado.
-
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Cazo
-
Batidora de mano
-
Caldera doble
Información nutricional: 410kcal = 1,715kj /por porción
- 409.99 Kcal Energía
- 13.19 (g) Proteina
- 30.68 (g) Carbohidratos
- 3.39 (g) Azúcares
- 1.61 (g) Fibra
- 985.38 (mg) Sodio
- 25.59 (g) Grasas
- 10.02 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.