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Tamal de Chicharrón

Prepara para un delicioso TAMAL de CHICHARRÓN en salsa con el delicioso sabor de CONSOMATE® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y disfruta.

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  • Total: 67min
    Preparación: 30min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 3 Chiles serranos cortados en tiras
  • 6 Jitomates cocidos
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 200 Gramos de Chicharrón de cerdo seco troceado
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada, para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 20 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente y escurridas

Instrucciones

  1. Cocina

    Para el chicharrón, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los chiles y cocina por 2 minutos. Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua. Vierte a la preparación anterior y cocina por 5 minutos. Añade el chicharrón y cocina hasta que se ablande; deja enfriar.

  2. Bate

    Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua y el consomé de pollo; continúa batiendo hasta integrar por completo.

  3. Sirve

    Unta masa en las hojas de maíz, añade un poco del guisado de chicharrón y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar el chicharrón por costilla de cerdo o chicharrón prensado.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 410kcal = 1,715kj /por porción

  • 409.99 Kcal Energía
  • 13.19 (g) Proteina
  • 30.68 (g) Carbohidratos
  • 3.39 (g) Azúcares
  • 1.61 (g) Fibra
  • 985.38 (mg) Sodio
  • 25.59 (g) Grasas
  • 10.02 (g) Grasas saturadas
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