Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de Tamal con Choriqueso

ROSCA DE TAMAL CON CHORIQUESO preparada con CONSOMATE®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 60min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Piezas de Chorizo cortadas en cubos
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Chiles serranos cortados en tiras
  • 4 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Pieza de Ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 150 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1250 Gramos de Masa de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® disueltos en ½ taza de agua caliente
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • Hojas de plátano asadas

Instrucciones

  1. Fríe

    Horno precalentado a 200 °C.

    Fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, añade la cebolla con el chile serrano y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente; reserva. Licúa los chiles guajillos con la cebolla, el ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y calienta por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Reserva.

  2. Bate

    Bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la masa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la pimienta, 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® previamente disueltos, la sal con ajo y ½ taza de la salsa de chile guajillo; bate por 5 minutos.

  3. Hornea

    Vierte la mitad de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, previamente engrasado y enharinado, añade un poco de chorizo con el resto de la salsa de guajillo, la mitad del queso tipo Manchego NESTLÉ® y cubre con el resto de la mezcla de tamal, tapa con las hojas de plátano y un poco de papel aluminio. Hornea a 200 °C a baño María por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda. Sirve la rosca sobre hojas de plátano, agrega el resto del Queso Tipo Manchego NESTLÉ® sobre la rosca y gratina en el horno por 5 minutos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda calentar ligeramente el molde para poder desmoldar con mayor facilidad.

  5. Consejo nutricional

    Consume chorizo para obtener hierro.

Utensilios

  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Molde para pastel
  • Utensilio Papel de aluminio

Información nutricional: 536kcal = 2,245kj /por porción

  • 536.46 Kcal Energía
  • 15.90 (g) Proteina
  • 63.67 (g) Carbohidratos
  • 3.90 (g) Azúcares
  • 5.40 (g) Fibra
  • 855.25 (mg) Sodio
  • 25.10 (g) Grasas
  • 10.37 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

teresita

04.02.2021
1 2 3 4 5
DELICIOSO!

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?